집에서 떡 만드는 법 배우고
떡자격증까지 취득했어요.
온라인으로 뭐 배운다는 거 솔직히..
진입 장벽이 꽤나 높았는데요.
시국이 시국이니 완전 배제할 순 없어서
후보에 두고 함께 알아봤답니다.
결국 선택한 게 한국방과후교사아카데미
떡자격증 과정인데,
여기서 배우면서 온라인 강의에 대한 편견
완전 깨버렸어요!
온라인 강의는 이런 거예요.
집에서 이런 강의 보며 떡자격증 과정
배울 수 있죠.
제가 가장 맘에 들었던 부분은 모든 과정이
굉~장히 자세히 촬영돼있다는 점.
솔직히 온라인 교육이라고 하면
가장 걱정되는 게 잘 안 보이는 거잖아요.
다행스럽게도 떡 만들기 모든 과정이
확대 촬영돼있어서
떡 반죽, 재료 배합 디테일한 과정들
전부 어려움 없이 배울 수 있었어요.
밖에 나가서 배워도 이정도로 자세히
못 배울 거 같은데, 오히려 최선의
선택이었네요 :)
게다가 큰 메리트는 요 떡자격증 과정으로
전통떡과 퓨전떡을 한 번에 배울 수 있다는 거!
공방이나 학원에서 배우면
보통 대부분 전통떡 따로 퓨전떡 따로
수강료도 각각 지불해 배워야 하는데,
아카데미는 수강료 한 번 내면
모든 떡 만들기 강좌를 전부 다 줘요.
수강료 한 번 내고
전통떡, 퓨전떡 만들기 다 배우는 거니까
오프라인에서 배우는 것보다 수강료도
많이 굳었어요.
수강 기간도 무제한이에요.
기간 정해져있으면 부담스럽기도 하고
여유롭게 배우기 쉽지 않은데, 여긴 무려
평생 떡자격증 과정을 수강할 수 있답니다.
이미 올라온 강좌만 가지고
평생 배울 수 있다면
그다지 큰 메리트는 아니겠지만,
아카데미는 주기적으로 신규 과정도 업데이트돼요.
전통떡, 퓨전떡 레시피는 무궁무진하고
또 때마다 새로운 기법이 탄생한다거나
트렌드가 달라지잖아요.
트렌드에 맞게 강좌 추가되니까
전 평생 추가 비용 없이 새로운 거
배울 수 있네요~
전통떡 먼저 설명 드리자면
가장 기본적인
송편, 백설기, 절편, 바람떡 등
떡 만드는 방법을 재료 배합, 반죽, 찌는 것까지
일절 스킵 없이 다 배울 수 있어요.
기본 모양만 배우지 않고
꽃, 과일, 동물 모양 등 특색 있는 반죽법과
마블, 줄무늬 등 센스 있는 데코법까지 다루니
남들보다 훨~씬 특별한
떡 만들기 가능하답니다.
퓨전떡은 전통 재료가 아닌
말차, 블루베리, 딸기, 초코 등 요즘 입맛에
맞는 재료를 활용해 떡 만드는 방법을
배울 수 있어요.
떡 마카롱, 수박바나 돼지바 설기,
앙금 케이크 등등
답례떡으로 주문 높은, sns 인기 떡들
전부 다루니까
요즘 트렌드 파악하기 딱! 좋더라구요.
강좌에서 배운 대로
딸래미 유치원 생일 파티 때 수박 설기
만들어 보냈는데, 애기들 반응 최고였어요 ^^ 뿌듯
3개월 만에 떡자격증 취득했답니다.
아카데미의 경우 자격증만 따고 끝이 아닌데요.
자격증을 활용해 강사로 취업한다거나
홈 클래스 개설, 떡 공방 창업, 판매 등
떡공예로 수익 활동도 할 수 있게
무료 지원. 교육을 해줘요.
저도 자격증 취득하니 이대로 끝내긴 아쉬워서,
어떤 쪽으로 도전하면 좋을지
요즘 고민하고 있답니다.
분야 확실히 정하면, 그 때 지원 요청해 보려구요.
그 전까진 실력 더 탄탄히 쌓아둬야죠.
창업이나 떡 보관, 유통, 판매 등
교육 과정도 갖춰져 있으니까
떡공예로 수익 내보려는 분들은
아카데미 참고하시길 바라요!
수강 전 강좌 미리 체험 가능해요.
샘플 신청 링크 아래 남겨드릴 테니,
강좌나 커리큘럼. 혜택 꼼꼼히 알아보시길.
떡공예 강좌 무료 체험 신청
커리큘럼 및 자세한 정보 <클릭>
|